フライパンで簡単たまごトースト レシピ・作り方
![フライパンで簡単たまごトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00e8b8d4f18eea167bb3cffc5556490ac83e743b.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱してパンを片面1~2分ずつ中火で焼き(お好みの焼き加減で調整してください)、一旦お皿に取り出しておく。
-
2
①のフライパンを洗わずにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れる。
-
3
白身が少し固くなったらその上に①のパンを乗せて軽く押さえつけて黄身を割り、お好みの卵の固さになるまで火を通す。
※黄身は必ずしも割る必要はないです!お好みの固さ、黄身の具合でどうぞ -
4
卵が好みの固さになったらお皿にあげて、上からマヨネーズと塩こしょうをかけたら出来上がり!
きっかけ
卵トーストを食べたいけどトースターがないときにフライパンで試してみました♪
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整してください(`・ω・´)
- レシピID:1180013659
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません