フライパンで簡単たまごトースト レシピ・作り方

フライパンで簡単たまごトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
cook_890
cook_890
フライパンで簡単に卵トースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してパンを片面1~2分ずつ中火で焼き(お好みの焼き加減で調整してください)、一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2 ①のフライパンを洗わずにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れる。
  3. 3 白身が少し固くなったらその上に①のパンを乗せて軽く押さえつけて黄身を割り、お好みの卵の固さになるまで火を通す。
    ※黄身は必ずしも割る必要はないです!お好みの固さ、黄身の具合でどうぞ
  4. 4 卵が好みの固さになったらお皿にあげて、上からマヨネーズと塩こしょうをかけたら出来上がり!

きっかけ

卵トーストを食べたいけどトースターがないときにフライパンで試してみました♪

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで調整してください(`・ω・´)

  • レシピID:1180013659
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズマヨネーズを使ったパン半熟卵その他の卵料理
cook_890
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る