アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
すぐできます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ
80g
大根
3cm程度
⭐︎水
カップ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に切る。
    大根をスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①をいれて、中火にかけ軽く炒める。
  3. 3
    ⭐︎を入れて5分煮る。
  4. 4
    仕上げにごま油を入れてかき混ぜ、上に青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

大根はスライサーを使うことで薄く味が入りやすくなります!

きっかけ

時短で作りたくて。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 00:44
とても美味しかったです‼‼(^^)
Diamond.K

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする