うちのおかず さらわのソテー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- さわらの切り身 1匹分
- 塩 さわらの1%量
- 白胡椒 適量
- 黒胡椒 適量
- 小麦粉 切り身全体につくくらい
- ●バター 30g
- ●EVオリーブ油 20g
作り方
- 1 さわらの切り身は人数分に切り分ける。
- 2 塩、こしょうを全体にふり、小麦粉をつける。
- 3 フライパンに●を入れ中火にかけ、バターが溶けたらフライパン全体に馴染ませ、さわらの切り身の皮面を下にして15分。途中5分くらいたったら弱火にする。
-
4
裏返して中火で5分。
※火が通っていなけれ、更に1分づつ追加して焼きを確認。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリの皮が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)