うちのおかず さらわのソテー レシピ・作り方

うちのおかず さらわのソテー
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
バター香るさわらのソテー。
パリパリの皮が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4〜6人分)

  • さわらの切り身 1匹分
  • さわらの1%量
  • 白胡椒 適量
  • 黒胡椒 適量
  • 小麦粉 切り身全体につくくらい
  • ●バター 30g
  • ●EVオリーブ油 20g

作り方

  1. 1 さわらの切り身は人数分に切り分ける。
  2. 2 塩、こしょうを全体にふり、小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンに●を入れ中火にかけ、バターが溶けたらフライパン全体に馴染ませ、さわらの切り身の皮面を下にして15分。途中5分くらいたったら弱火にする。
  4. 4 裏返して中火で5分。
    ※火が通っていなけれ、更に1分づつ追加して焼きを確認。

きっかけ

魚屋の友人に、ソテーにするといいと言って半身を2枚頂いたので。

  • レシピID:1180013601
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る