うちのおかず きびなごの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
下処理いらずの簡単魚料理です(*^-^*)

材料(5人分)

きびなご
300g
小麦粉
大さじ3
少々
米油
鍋の底から5cmくらい

作り方

  1. 1
    きびなごは、ざっと流水で洗いザルに入れ水気を切る。
  2. 2
    ボウルにきびなごを入れ、小麦粉を全体に絡める。
  3. 3
    180度に熱した油で揚げる。
  4. 4
    油を切って、塩少々をふる。

きっかけ

魚屋の友人が、唐揚げや南蛮漬けがおすすめだと言ってきびなごをくれたので。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする