うちのおかず きびなごの唐揚げ レシピ・作り方

うちのおかず きびなごの唐揚げ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
下処理いらずの簡単魚料理です(*^-^*)

材料(5人分)

  • きびなご 300g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 少々
  • 米油 鍋の底から5cmくらい

作り方

  1. 1 きびなごは、ざっと流水で洗いザルに入れ水気を切る。
  2. 2 ボウルにきびなごを入れ、小麦粉を全体に絡める。
  3. 3 180度に熱した油で揚げる。
  4. 4 油を切って、塩少々をふる。

きっかけ

魚屋の友人が、唐揚げや南蛮漬けがおすすめだと言ってきびなごをくれたので。

  • レシピID:1180013548
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る