小豆寒天 レシピ・作り方

小豆寒天
  • 5分以内
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
小豆が余ったので。

材料(3人分)

  • 余った手作りあんこ 1/2カップ
  • 低脂肪乳 150cc
  • 150cc
  • 粉寒天 5g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。
    火にかけ、小豆を入れる。
  2. 2 小豆がとけたら、低脂肪乳を入れる。
    混ぜ、火を止める。
  3. 3 タッパーなどにうつし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

小豆の消費に。

  • レシピID:1180013512
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
あんこ 低脂肪乳 粉寒天
料理名
小豆寒天
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る