アプリで広告非表示を体験しよう

焼き 肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
野菜を先に焼くことでしっかりと味が染み込みます!

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
人参
1/2本
牛肉
80g
砂糖
小さじ1
みりん
中さじ1
醤油
中さじ1
カップ2
顆粒だし
小さじ1
ごま油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    じゃがいも・人参・たまねぎ・牛肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火にかけ、じゃがいも・人参・たまねぎを表面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    牛肉を入れて軽く炒める。
  4. 4
    砂糖・みりん・醤油の順に入れ、1分炒める。
  5. 5
    水・顆粒だしを入れて強火にかける。
  6. 6
    沸騰したら灰汁をとる。
  7. 7
    火を中火にし、落とし蓋をして5分煮て完成。

おいしくなるコツ

焼き色をつけて先に調味料を入れて炒めることで味がしっかり入ります。

きっかけ

ボリュームのある肉じゃがが作りたくて考えました!

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする