材料(2人分)
- お米
- 1.5合
- タコ
- 150g
- 醤油
- ひと回し
- 麺つゆ
- ひと回し
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 生姜
- 一片
- 葉ネギ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 米は洗って水切り
タコもサッと洗う
-
- 2
-
- タコが大きかったのでカット
生姜は千切り
-
- 3
-
- 炊飯器にお米と上記の調味料3種をいれてから
1.5合分のお水をいれる
タコと生姜を乗せて
スイッチオン
-
- 4
- 炊けたら蒸して混ぜて蒸して
お茶碗に盛ったら葉ネギで飾り付けをして完成
きっかけ
乾燥椎茸か椎茸も入れたかった
2人分には少し足りなかったかも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません