材料(5人分)
- 豚ひれ肉 塊
- 500g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 少々
- ●すりおろした にんにく
- 2片分
- EVオリーブ油
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
- ●は混ぜておく。
-
- 2
-
- 豚ひれ肉は2cmくらいの厚さに切り、瓶で叩き、塩胡椒する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚ひれ肉を両面2〜3分程焼く。
-
- 4
-
- 余分な油をふきとり、●を加えて絡めるように焼く。
肉を取り出し、●を煮詰める。
-
- 5
- 皿に盛った肉に煮詰めた●をかける。
きっかけ
脂肪をとらず、がっつりお肉が食べたくて。
ヘルシーな豚ひれ肉のステーキです。