材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- エリンギ
- 1本
- トマト缶
- 大匙2
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- シーフードミックス
- 100g程度
- 料理酒
- 50mL程度
- 白米と同じように炊ける玄米
- 1合
- 水
- 500mL程度
- 黒オリーブ
- 3個
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・エリンギを粗いみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブをいれ、手順1の野菜を炒めます。
-
- 3
- シーフードミックス・料理酒を耐熱容器にいれ電子レンジ700wで2分程度加熱します。汁ごとフライパンに加えます。
-
- 4
- フライパンにさらにトマト缶を加え、混ぜ合わせながらしっかりと煮詰めます。
-
- 5
- フライパンに、玄米を洗わずに一合分・水と一緒に加えます。
-
- 6
- 一旦、沸騰させその後は弱火でぐつぐつ30分程度。水分が飛ぶまで加熱し続けます。
-
- 7
- 刻んだ黒オリーブをのせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません