ビーフストロガノフ風ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
厚切りの牛肉で食べ応えがあります。

材料(3人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1個
ハヤシライスの素
約100g
約500mL

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルを熱し、厚切りにした牛肉・薄切りにした玉ねぎに焼き色をつけます。
  2. 2
    水を加え、一度沸騰させた後に軽くあく取りをします。
  3. 3
    ルーを加え20分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ルーの期限が切れそうだったので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビーフストロガノフビーフシチューハッシュドビーフハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする