材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 全卵
- 1個
- サラダ油
- 500cc
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇お酢
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ3
- □茹で卵
- 1個
- □マヨネーズ
- 大さじ4
- □たまねぎ
- 1/6個
- □ピクルス
- 30g
作り方
-
- 1
- □タルタルソース作り
フードプロセッサーに、茹で卵・マヨネーズ・たまねぎ・ピクルスを入れて、粗みじん切りになるまで刻む。
-
- 2
- ◇タレ作り
ボウルに醤油・お酢・砂糖を入れて混ぜておく
-
- 3
- 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
-
- 4
- ビニール袋に、塩胡椒と小麦粉を入れ、よく揉む。
-
- 5
- 全卵をビニール袋に割り入れ、さらによく揉む。
-
- 6
- ⑤を180度の油で8分揚げる。
-
- 7
- 揚った鶏肉は、②のボウルに入れ、よくタレに絡める。
-
- 8
- 食べる前に①をかける。
おいしくなるコツ
タレは全体にしっかりと絡めてください。
きっかけ
母から昔教わった作り方をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません