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ご飯が進む チキン南蛮 レシピ・作り方

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タルタルソースにたまねぎを入れることでスッキリとした味になります!

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
全卵
1個
サラダ油
500cc
◇醤油
大さじ2
◇お酢
大さじ2
◇砂糖
大さじ3
□茹で卵
1個
□マヨネーズ
大さじ4
□たまねぎ
1/6個
□ピクルス
30g
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作り方

  1. 1
    □タルタルソース作り
    フードプロセッサーに、茹で卵・マヨネーズ・たまねぎ・ピクルスを入れて、粗みじん切りになるまで刻む。
  2. 2
    ◇タレ作り
    ボウルに醤油・お酢・砂糖を入れて混ぜておく
  3. 3
    鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  4. 4
    ビニール袋に、塩胡椒と小麦粉を入れ、よく揉む。
  5. 5
    全卵をビニール袋に割り入れ、さらによく揉む。
  6. 6
    ⑤を180度の油で8分揚げる。
  7. 7
    揚った鶏肉は、②のボウルに入れ、よくタレに絡める。
  8. 8
    食べる前に①をかける。

おいしくなるコツ

タレは全体にしっかりと絡めてください。

きっかけ

母から昔教わった作り方をアレンジしました。

公開日:2020/10/28

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カテゴリ
チキン南蛮

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