お麩入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
乾物を使って煮込み時間を短く。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
お麩
10個
乾燥わかめ
小匙1
中華だしの素
小匙1
400mL

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、水で煮込みます。沸騰したら中火にしさらに5分程度煮込んで火を止めます。
  2. 2
    お麩・乾燥わかめ・中華だしの素をいれて3分待てば出来上がりです。

きっかけ

時間がない日のスープとして。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする