材料(4人分)
- 牛肉ブロック
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 好きな市販のカレールー
- 1/2個
- ☆にんにく
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉・野菜を一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油を入れた鍋にニンニクを入れて炒める。
-
- 3
- 牛肉を加え表面の色が変わるまで焼く。
-
- 4
- 野菜を加えて、水をカップ4入れる。
-
- 5
- 強火にかけ、沸騰したら灰汁をとる。
-
- 6
- 中火にし15分煮る。
-
- 7
- 隠し味で、醤油・蜂蜜・ウスターソースを入れてさらに15分煮る。
-
- 8
- 火を止めカレールーを溶かし入れて完成。
おいしくなるコツ
市販のカレーの作り方に少し工夫すると大人の好きなカレーになります。
きっかけ
コクのあるカレーを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません