うちのおやつ れんこんチップ ジャバラ塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
花粉症やアトピー性皮膚炎の抑制効果が期待されているジャバラを使ったおやつ( ^∀^)
みんながつくった数 3

材料(50g人分)

●塩
小さじ7
●じゃばらパウダー
小さじ3
れんこん
10cmくらい
米油
鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ、じゃばら塩を作る。(じゃばら3対塩7です)
    ※このレシピで全て使うわけではありません
  2. 2
    れんこんはたわしで水洗いしながらたわしでこすり、ピーラーで皮を剥く。スライサーで薄切りにして5分ほど水にさらす。
  3. 3
    れんこんの水気を切り、キッチンペーパーの上に並べ水気を拭く。
  4. 4
    180度で狐色になるまで揚げ、油を切る。
  5. 5
    大きめの紙袋に入れ、じゃばら塩をひとつまみ加えて封をしてよく振って全体に絡ませる。これを繰り返し、好みの塩加減になるまで続ける。

きっかけ

花粉症やアトピー性皮膚炎の抑制効果を期待して、じゃぱらパウダーを買ったので、子供達が食べやすいおやつに取り入れてみました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/06 15:08
美味しかったです。レシピありがとうございました。
みよ こ
2020/12/26 16:17
美味しかったです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする