アプリで広告非表示を体験しよう

[北海道]かぼちゃのチーズシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
電子レンジ併用で時短レシピです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ベビーホタテ
15個
クリームシチューのルー
40g(ふたかけ)
300mL
牛乳
100mL
とろけるスライスチーズ(国産)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・人参・じゃがいもを一口大に切り、電子レンジ700wで5分加熱します。
  2. 2
    水に手順1で加熱した野菜と薄切りにしたら玉ねぎ・ホタテをいれ、10分程度煮込みます。
  3. 3
    火を止めてルーを溶かし、牛乳をいれてさらに一煮立ちさせます。
  4. 4
    再度火を止めて、チーズを入れて全体にかけ混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする