アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の豚肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
豚バラで舞茸を巻きました!

材料(2人分)

豚バラ(薄切り)
6枚
舞茸
1/2パック
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを広げ、塩コショウを振る。
  2. 2
    舞茸を6等分する。
  3. 3
    2の舞茸を1の豚バラで巻く。
  4. 4
    フライパンを温め、3を焼く。蓋をし、蒸し焼きする。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、醤油を回しかける。

きっかけ

舞茸好きの主人のリクエスト。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする