離乳食 幼児食 ハムと野菜の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
野菜たっぷりの炒り卵。

材料(1人分)

1個
塩・砂糖
各少々
ハム
15g
ズッキーニ
30g
ねぎ
3㎝
赤パプリカ
15g
マッシュルーム
1個
サラダ油
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶いて塩・砂糖少々を混ぜる。
    ねぎはみじん切り、ハム・ズッキーニは1㎝角、赤パプリカとマッシュルームは小さく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を熱し、ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニを炒める。火が通ったらマッシュルームとハムを加えてさっと炒め、しょうゆ少々を加えて混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を加えて混ぜながら火を通し完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする