海苔と卵白のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
簡単スープ!

材料(3人分)

鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
450cc
海苔
1枚
刻みネギ
大さじ3
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    スープのお皿に刻みネギとちぎった海苔を入れる。
  3. 3
    1が沸騰したら、ほぐした卵白をいれる。ふんわりと固まったら、2のスープ皿にそそぐ。

きっかけ

息子のリクエスト

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする