材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/8玉
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水気を切っておく。キャベツは太めの千切りにする。
-
- 2
- ☆の砂糖、ウスターソース、ケチャップを合わせておく。
-
- 3
- 卵をボウルに割り入れ、★のマヨネーズ、砂糖と一緒に混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、もやしとキャベツを炒める。火が通ったら、2のソースの半量で味付けをする。一度お皿に取り出す。
-
- 5
- フライパンをキッチンペーパーで綺麗にし、薄焼き卵をつくる。卵で4で炒めたもやしとキャベツをまいていく。(オムライスを作る要領で)
-
- 6
- 5に半量のソース、マヨネーズをかける。さらに刻みネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません