ねぎたっぷりとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
B級グルメを自宅で

材料(4人分)

もやし
1/2袋
キャベツ
1/8玉
2個
★マヨネーズ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
刻みネギ
大さじ4
☆砂糖
小さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水気を切っておく。キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2
    ☆の砂糖、ウスターソース、ケチャップを合わせておく。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ、★のマヨネーズ、砂糖と一緒に混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、もやしとキャベツを炒める。火が通ったら、2のソースの半量で味付けをする。一度お皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンをキッチンペーパーで綺麗にし、薄焼き卵をつくる。卵で4で炒めたもやしとキャベツをまいていく。(オムライスを作る要領で)
  6. 6
    5に半量のソース、マヨネーズをかける。さらに刻みネギをのせる。

きっかけ

我が家のかさましレシピ

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする