材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 牛豚合挽き肉
- 50g
- 【合わせ調味料】酒
- 大さじ1
- 【合わせ調味料】醤油
- 大さじ1
- 【合わせ調味料】砂糖
- 大さじ1
- 【合わせ調味料】味噌
- 大さじ3
- 【合わせ調味料】水
- 50cc
- 【とろけるチーズ】
- 3枚
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を敷きひき肉を炒める。肉に火が通って、色が変わってきたら茄子とピーマンも炒める。
-
- 3
- 茄子がしんなりしてきたら合わせ調味料を加えてさらに炒める。
煮汁がはんぶんくらいになったら耐熱皿に盛る。
-
- 4
-
- とろけるチーズを乗せて、180度のオーブンで6分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き時間を調整することでチーズの焼き目をつけることができます。お好みでどうぞ。
きっかけ
茄子が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません