材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 人参入
- 半分
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を輪切りにし、電子レンジ用調理タッパーにいれ、3分加熱する。
-
- 2
- 柔らかくなった人参をフードプロセッサーで細かくする。
刃の滑りが悪い場合は少量の水を加える。
-
- 3
- 卵を解きほぐし、粉砕した人参をいれ
さらにめんつゆ、酒、みりんを混ぜる。
-
- 4
- フライパンに少量の油をひき
卵液を流し入れ、菜箸4本を使ってかき混ぜる。
-
- 5
- 卵液がそぼろ状になると完成!
おいしくなるコツ
人参をしっかり柔らかくしてからフードプロセッサーに入れること。
電子レンジにかけたあと、固いようなら1分追加して再度加熱する。
きっかけ
離乳食用の人参が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい♪
ご飯の上にかけても◎