人参入り卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiRi
人参嫌いなお子様にもぴったりです。
簡単で美味しい♪
ご飯の上にかけても◎

材料(2人分)

2個
人参入
半分
めんつゆ
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を輪切りにし、電子レンジ用調理タッパーにいれ、3分加熱する。
  2. 2
    柔らかくなった人参をフードプロセッサーで細かくする。
    刃の滑りが悪い場合は少量の水を加える。
  3. 3
    卵を解きほぐし、粉砕した人参をいれ
    さらにめんつゆ、酒、みりんを混ぜる。
  4. 4
    フライパンに少量の油をひき
    卵液を流し入れ、菜箸4本を使ってかき混ぜる。
  5. 5
    卵液がそぼろ状になると完成!

おいしくなるコツ

人参をしっかり柔らかくしてからフードプロセッサーに入れること。 電子レンジにかけたあと、固いようなら1分追加して再度加熱する。

きっかけ

離乳食用の人参が余ったので

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵めんつゆにんじんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

MiRi 海外駐在妻をやっている時はパン作りにハマってました。現在は日本に戻り、3歳0歳育児中です。 今はパンを作る時間もなく育児に追われております。 なので料理にはあまり時間をかけず、気取らず、でも美味しいと思えるものを毎日パパッと作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする