うちの調味料 漬けだれ レシピ・作り方

うちの調味料 漬けだれ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
かつおやハマチなど、なんでも余った刺身は、漬けにして翌日頂きます。
漬け丼もおすすめです( ^∀^)

材料(約200ml人分)

  • ●醤油 100ml
  • ●みりん 100ml
  • ●酒 10ml
  • ●薄切りにした生姜 1片分

作り方

  1. 1 ●を火にかけ沸騰したら火を止め冷ます。
  2. 2 使い方
    好みの刺身を5分以上漬ける。

きっかけ

かつおの刺身が余った日、旦那が漬けにしたらと言ったので。

  • レシピID:1180013068
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わないその他調味料
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/11/18 15:35
    うちの調味料 漬けだれ
    鮪の漬け丼を作りたいと思います。楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る