ワンパン!モロヘイヤとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 一人前
- 水
- 350ml
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- ひとかけ
- モロヘイヤ
- 5〜10枚
- スライスベーコン
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンにみじん切りしたにんにくと細かく切ったベーコンを炒めます。
-
- 2
-
- 水と塩を入れ中火で7分茹でます。
-
- 3
-
- 水分が残ってるうちにモロヘイヤを入れ1分ほど一緒に茹でて完成!
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩やめんつゆなどをかけると美味しいです。
きっかけ
モロヘイヤを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません