サンマの醤油煮の缶詰で作る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- サンマの醤油煮缶
- 1缶
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器にといだ米とサンマの醤油煮缶の汁、☆を入れて、2合のメモリまで水を加える。
-
- 2
-
- サンマの醤油煮缶の身をほぐしながら入れ、更に生姜を千切りにして加える。
-
- 3
-
- 炊飯したら完成。
きっかけ
サンマの醤油煮缶で炊き込みご飯を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません