アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
家族から好評でした。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
豆乳
300cc
低脂肪乳
150cc
めんつゆ
大さじ4
ねぎ
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に、豆腐をわける。
    軽量カップに豆乳と低脂肪乳を入れて、めんつゆも入れて、混ぜて、お椀に3等分する。
  2. 2
    お椀を1個づつ電子レンジで2分20秒チンする。
    ねぎとラー油をかけてください(あれば)。

きっかけ

娘のリクエスト。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆腐 豆乳 ラー油 ねぎ
料理名
豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする