うちの麺 豚バラネギ焼きそば レシピ・作り方

うちの麺 豚バラネギ焼きそば
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
シンプルに、豚バラとネギだけの焼きそばです☺

材料(1人分)

  • 米油 少々
  • 豚バラ塊肉 か 別レシピ 塩豚 100〜200g
  • 塩 ※塩豚の場合はいらない 1〜2g 豚肉の1%
  • 黒胡椒 少々
  • 焼きそば 粉ソース付き 1人前
  • 小口切りにしたネギ 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 豚肉は5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を並べて塩、黒胡椒を振り、両面しっかり焼いて取り出す。
  3. 3 同じフライパンに焼きそばと分量外の水60ccを入れ蓋をし1分。蓋を開け箸でほぐしながら豚肉を戻入れ、ネギ、粉末ソースを加える。
  4. 4 全体が絡まるように混ぜながら炒める。
    好みで、仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

野菜が小口切りにしたネギしかなかったので、豚肉とネギだけで作ったら美味しかった。

  • レシピID:1180012857
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2023/06/06 21:42
    うちの麺 豚バラネギ焼きそば
    美味しかったです(^-^)
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/11/18 07:23
    うちの麺 豚バラネギ焼きそば
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る