うちの麺 豚バラネギ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油 少々
- 豚バラ塊肉 か 別レシピ 塩豚 100〜200g
- 塩 ※塩豚の場合はいらない 1〜2g 豚肉の1%
- 黒胡椒 少々
- 焼きそば 粉ソース付き 1人前
- 小口切りにしたネギ 茶碗1杯分
作り方
- 1 豚肉は5mmくらいの厚さに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を並べて塩、黒胡椒を振り、両面しっかり焼いて取り出す。
- 3 同じフライパンに焼きそばと分量外の水60ccを入れ蓋をし1分。蓋を開け箸でほぐしながら豚肉を戻入れ、ネギ、粉末ソースを加える。
-
4
全体が絡まるように混ぜながら炒める。
好みで、仕上げに黒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件