もやしのみそ汁 レシピ・作り方
![もやしのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a207d37c176fbc00754c377bec00123d5193d6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 お鍋に、水をはり、出し昆布を、キッチンバサミで、縦に半分、横にも、チョンチョン細くカットして、鍋に、入れていく。
-
2
カットわかめを入れる。
ガスコンロ点火。
沸くのを待つ。 -
3
沸いたら、もやしを入れ、もうひと煮立ちするのを待つ。
沸いたら、卵を、溶いて回し入れる。
軽くかき混ぜ、火を止める。
みそをときいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません