キャベツのみそ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 出し昆布は、縦に、キッチンバサミで、切ってから、横にチョンチョンカットしながら、水をはった鍋に入れていく。
-
2
キャベツは、粗めのみじん切り。
市販のチャーシューを入れる。
キャベツも入れる。 - 3 食べる煮干しを入れて、ガス点火。
-
4
沸騰したら、火を止め、みそを溶き入れる。
みそ子機を使うといいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)