うちのスープ 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
餃子のお供に作った簡単シンプルな中華スープです。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

煮干しだし
800cc
シャンタン(練り状中華調味料)
21g
醤油
ひとまわし
白ごま
5つかみ
小口切りにしたネギ
5つかみ

作り方

  1. 1
    煮干しだしを温める。
    シャンタンをお椀に入れ、お玉一杯分の煮干しだしを加えて混ぜ溶かす。
  2. 2
    溶かしたシャンタンを煮干しだしに入れ、醤油を回し入れ、かき混ぜる。
  3. 3
    スープを容器に入れ、白ごまとネギを散らす。

きっかけ

餃子のお供のスープ。 食材がほとんど残ってなかったので、庭からネギをとってきました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/27 15:45
簡単で美味しかったです(^-^)
あい こ
2022/08/07 12:14
美味しくできました。
みよ こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする