うちのスープ 中華スープ レシピ・作り方

うちのスープ 中華スープ
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
餃子のお供に作った簡単シンプルな中華スープです。

材料(5人分)

  • 煮干しだし 800cc
  • シャンタン(練り状中華調味料) 21g
  • 醤油 ひとまわし
  • 白ごま 5つかみ
  • 小口切りにしたネギ 5つかみ

作り方

  1. 1 煮干しだしを温める。
    シャンタンをお椀に入れ、お玉一杯分の煮干しだしを加えて混ぜ溶かす。
  2. 2 溶かしたシャンタンを煮干しだしに入れ、醤油を回し入れ、かき混ぜる。
  3. 3 スープを容器に入れ、白ごまとネギを散らす。

きっかけ

餃子のお供のスープ。 食材がほとんど残ってなかったので、庭からネギをとってきました。

  • レシピID:1180012795
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あい こ
    あい こ
    2023/10/27 15:45
    うちのスープ 中華スープ
    簡単で美味しかったです(^-^)
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/08/07 12:14
    うちのスープ 中華スープ
    美味しくできました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/10/28 17:04
    うちのスープ 中華スープ
    ネギの代わりにしめじと豆苗を入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る