材料(3人分)
- 牛肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ごぼう
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 水
- 100cc
- だしのもと
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきにして、水にさらし、しめじは、石づきを落とす。
卵は溶いておく。
牛肉は、食べやすい大きさに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)小さじ2をひき、牛肉、ごぼうを炒める。
しめじを入れて、水~料理酒まで、全てを入れる。
-
- 3
- しばらくコトコト煮、ごぼうに火が通ったら、卵でとじる。
器によそって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません