アプリで広告非表示を体験しよう

きのことごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
きのことごぼうを玉子でとじてみました。

材料(3人分)

牛肉
100g
2個
ごぼう
1/2本
しめじ
1パック
100cc
だしのもと
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにして、水にさらし、しめじは、石づきを落とす。
    卵は溶いておく。
    牛肉は、食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)小さじ2をひき、牛肉、ごぼうを炒める。
    しめじを入れて、水~料理酒まで、全てを入れる。
  3. 3
    しばらくコトコト煮、ごぼうに火が通ったら、卵でとじる。
    器によそって出来上がり。

きっかけ

ごぼうの消費に。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
ごぼう しめじ 牛肉
料理名
ごぼうのたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする