材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 1束
- ミックスチーズ
- ふたつかみ
- 【A】
- 焼き肉のタレ
- 大さじ6
- 豆板醤
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、ポリ袋に、Aもすべて入れる。
よく混ぜ、なじませ、しばらくおく。10分ほど。
-
- 2
- キャベツは、ざく切り、玉ねぎは、薄切り、ニラは、4cm幅に切って、耐熱ボウルに入れる。
-
- 3
- 1をタレから、全て、2の耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジで、10分。
混ぜて、再び10分、電子レンジにかけます。
-
- 4
- お皿によそった時点で、ミックスチーズをかけ、再び、チーズが溶けるまで、チンして、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません