ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kmy-hikari
kmy-hikari
和風クリームパスタ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは輪切りにする。
    ベーコンは0.5㎝幅、ほうれん草はさっと水洗いし、5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ中火にかける。
    香りが出たらベーコンを焼いて、ほうれん草、小麦粉を加えて炒める。
  3. 3 大きめの鍋にたっぷりの湯(水の1.2%の塩分量)を沸かし、パスタをほぐしながらアルデンテに茹でる。
  4. 4 2にみりんを入れて水分を飛ばし、コンソメ、醤油、牛乳、生クリームを加えて、弱火で煮る。
  5. 5 3が茹であがったらざるにあげて、ソースにパスタを入れ、弱火で全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 <盛り付け>
    器にパスタを盛り、その上にベーコンとほうれん草を乗せて、クリームソースをかけ、仕上げに粗挽き黒こしょうを振る。

きっかけ

自分好みのクリームパスタが作りたくて試行錯誤しました。

  • レシピID:1180012699
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る