ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは輪切りにする。
ベーコンは0.5㎝幅、ほうれん草はさっと水洗いし、5㎝幅に切る。 -
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ中火にかける。
香りが出たらベーコンを焼いて、ほうれん草、小麦粉を加えて炒める。 - 3 大きめの鍋にたっぷりの湯(水の1.2%の塩分量)を沸かし、パスタをほぐしながらアルデンテに茹でる。
- 4 2にみりんを入れて水分を飛ばし、コンソメ、醤油、牛乳、生クリームを加えて、弱火で煮る。
- 5 3が茹であがったらざるにあげて、ソースにパスタを入れ、弱火で全体を混ぜ合わせる。
-
6
<盛り付け>
器にパスタを盛り、その上にベーコンとほうれん草を乗せて、クリームソースをかけ、仕上げに粗挽き黒こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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