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豆腐とキムチの健康パスタ レシピ・作り方

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トミーリー
健康を意識して、キムチと豆腐を使ったパスタを作ってみました。

材料(1人分)

パスタ
100g
キムチ
60g
豆腐
150g
豚肉
30g
長ネギ
5cm
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    塩(分量外)を入れたお湯でパスタを1分短く茹でる。
    お吸い物ほどの塩分濃度で。
    具材を混ぜず、上に乗せるので、パスタにしっかり下味がついてるとより美味しいです。
  2. 2
    豆腐はマッシャーなどでよく潰し、塩コショウをよく混ぜておく。
    私は手で潰しちゃいます。

    豚肉は一口大、ネギは斜めにスライスしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚肉とキムチを炒める。
    少ししたら豆腐を加えてさらに炒める。
  4. 4
    味見をして少し塩味が強いかなくらいの味付けにする。
  5. 5
    盛り付けたパスタの上に3と、最後にスライスした長ネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

キムチにしっかり火を通すことで旨味が出ます。

きっかけ

パスタばっかり食べて、栄養が偏りがちなので、せめて食材を健康的なものでと思い、作りました。豆腐を多めにしてるので少食の人はもう少し減らすといいと思います。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

トミーリー パスタが大好きで、ほぼ毎日食べています。 レシピはクックパッドにも載せているものもあります。

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