アプリで広告非表示を体験しよう

帆立の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
もちもちビーフン!豚肉ではなく帆立してみました。

材料(2人分)

ビーフン
100g
帆立
10個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/3束
しめじ
1/6袋
中華だしチューブ
5cm
オイスターソース
大匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は2cm大に切り、しめじは石づきをとっておきます。ビーフンは戻しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、帆立・玉ねぎ・小松菜・しめじを炒めます。
  3. 3
    帆立に火が通ったらビーフン・中華だし・オイスターソースを加え全体に火を通します。
  4. 4
    胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

ふるさと納税で帆立を頂いたので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の貝

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする