ご飯に合います!キャベツたっぷりツナマヨ餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと椎茸をみじん切りに!
油をきったツナと調味料を全て入れ混ぜます。
キャベツは粗めの方が歯ごたえがありおすすめです! - 2 包みます!
-
3
フライパンに餃子半分浸かるほどの油を熱し、投入!
中火〜強で揚げます! - 4 きつね色になったら反対側も揚げます!
- 5 油を切りお皿に盛り完成!!!
きっかけ
保育園の時の調理実習で作った思い出の餃子です!
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷりの方がおいしいです! 椎茸は無くてもokですが旨味が出ます!
- レシピID:1180012463
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません