チンゲン菜と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
チンゲン菜と茄子を使ったオイスターソースで炒めました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
茄子
1/21本
合挽肉
50g
こんにゃく
1/2枚
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにする。チンゲン菜1cm幅に切る。茄子は薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にして合挽肉・こんにゃくを入れる。
    塩こしょうを振り、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    茄子とチンゲン菜を入れる。1分程度炒めたら、オイスターソース・鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4
    さらに2〜3分程度炒めたら、完成。

きっかけ

安くて美味しいチンゲン菜を使ったメニューを考えていました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
チンゲン菜 茄子 オイスターソース 合挽肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 09:01
こんにゃくを買い忘れてしまいました。次には入れて作りたいです。鶏ガラスープとオイスターソースがよく合っていて美味しかったです。 (〃⌒〇⌒)
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする