【お弁当】貝柱入り焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
たまには焼きうどんのお弁当に。

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
貝柱
3個
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/4束
料理酒
大匙1
めんつゆ2倍濃縮
小匙2

作り方

  1. 1
    貝柱は半分、玉ねぎは粗いみじん切り、ほうれん草を2-3cm大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・貝柱を炒めます。
  3. 3
    火が通ったらほうれん草を加えさらに炒めます。
  4. 4
    うどんは電子レンジ700w20秒程度加熱しておきます。
    (うちでは、冷凍して保存していることが多いので2分程度加熱します。)
  5. 5
    うどんを加えた後に料理酒・めんつゆを加えます。
    全体に火を通したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめが美味しいです。

きっかけ

ご飯を炊いていない日のお弁当に。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
焼うどんお弁当 うどん玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする