うちのおかず ナス の生姜醤油炒め レシピ・作り方
![うちのおかず ナス の生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28442d1d74f4264cc970fcecbfc768b5cca73684.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ナスは、1cmくらいの輪切りにし、5分ほど水にさらして水気をふく。
- 2 フライパン(ナスが全面にはいるかくらいの20cmの物を使用しました)に油を熱し、ナスを入れ焼く。
-
3
ほんのり焦げ目がついたら裏返し、日が通ったら、生姜を加え、醤油を回し入れ、全体に絡めるように炒める。
(味見して、醤油で味を整える。)
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい食べ方。