うちのおかず ナス の生姜醤油炒め レシピ・作り方

うちのおかず ナス の生姜醤油炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
油と相性抜群のナスの
シンプルで美味しい食べ方。

材料(3〜5人分)

  • ナス 2本
  • 米油 フライパンの底から7mmくらい
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 ナスは、1cmくらいの輪切りにし、5分ほど水にさらして水気をふく。
  2. 2 フライパン(ナスが全面にはいるかくらいの20cmの物を使用しました)に油を熱し、ナスを入れ焼く。
  3. 3 ほんのり焦げ目がついたら裏返し、日が通ったら、生姜を加え、醤油を回し入れ、全体に絡めるように炒める。
    (味見して、醤油で味を整える。)

きっかけ

母の畑の採れたてナスを頂いたので。

  • レシピID:1180012357
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る