焼き芋 レシピ・作り方
![焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1393b71547bee57a3883c1e06a6f241dc4cf3b88.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 3本
- 新聞紙 サツマイモが包めるだけ、3枚
- 塩 少々
作り方
- 1 サツマイモをよく洗い、端をカットし、塩を少量手に伸ばして、サツマイモになじませ、新聞紙でくるみます。
- 2 新聞紙でくるまれたサツマイモに水を少量浸して、アルミホイルでくるみます。
-
3
220度に予熱したオーブンで、50分~様子を見ながら、竹串がスッと刺さるまで、加熱します。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
2 件