材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- ポン酢
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライサーで切る
なければ包丁で薄く切る
-
- 2
- 新玉ねぎに辛味があるときは、水と氷ににさらす
味の確認しながら、辛味がなくなるまで水と氷を入れかえる
辛味が大丈夫ならそのまま使う
-
- 3
- ネギを小口切りにする
-
- 4
- 鰹のたたきの上に新玉ねぎをたっぷりのせてネギをのせる
-
- 5
- ポン酢をかけて食べる
おいしくなるコツ
新玉ねぎの季節は鰹も美味しいので春の味
きっかけ
鰹のたたきを見かけて、新玉ねぎをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません