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ヘルシー冷やし豆乳坦々麺 レシピ・作り方

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ひよこさん1900
簡単手早く作れるので、ランチにどうぞ。
ダイエットしてる方向け。

材料(1人分)

糖質オフ麺
1人分
●豆乳
200ml
●中華スープ粉末
小さじ1
●ごまだれ
小さじ2
●肉味噌
小さじ1〜お好みで
●生姜チューブ
2cm
●にんにくチューブ
2cm
ゆでたまご
1個
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作り方

  1. 1
    糖質オフ麺は水で洗って水気を切っておく。
    中華麺の場合は茹でて、水で締めておく。
  2. 2
    器に●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1の麺を入れ、ゆでたまごや煮卵、お好みでネギなどを盛り付けてできあがり。
  4. 4
    ごまだれはにんべんのしゃぶしゃぶのたれを使いました。
  5. 5
    肉味噌は、焼きユッケを使いました。食べるラー油でも。

おいしくなるコツ

ゆでたまご、煮卵はあらかじめ作り置きしておいたので時間は含まれていません。

きっかけ

ダイエット中なので、苦手な糖質オフ麺を美味しく食べるスープを作ってみました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
豆乳糖質制限・低糖質坦々麺

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

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