材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- すき焼きのタレ
- 100cc
- カンタン酢
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーの細かい目を使って、スライスしていく。水気をよく切っておく。
-
- 2
- トマトは6等分を切る。すき焼きのタレとカンタン酢を混ぜておく。
-
- 3
- 中華麺を茹でて、水で冷やし水気を切る。
-
- 4
- お皿に中華麺を平らに盛り付ける。中央を空けてトマトを風車のように、盛り付ける。
-
- 5
- 最後に中央にきゅうりを高さをだして盛りつければ完成。2で作ったタレをきゅうりの上からゆっくり注ぐ。
おいしくなるコツ
きゅうりを細かくスライスすることで、ふわふわでとても美味しいです。
きっかけ
野菜をいっぱい食べられるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません