ベーコンいりポテトサラダ レシピ・作り方
![ベーコンいりポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e99b418a443537eb374a9f9e0783ff245a721aa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、ひと口大の大きさにきる。鍋にじゃが芋とひたひたの水をいれ、柔らかくなるまで茹でる。お湯をこぼし、再度火にかけて水分を飛ばすようにじゃが芋をつぶす。
- 2 きゅうりは薄く輪切りする。塩でもみ、ぎゅっと水分を絞る。
- 3 ベーコンは2㎝にきり、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 4 ボウルに、じゃが芋、きゅうり、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウをいれ、まぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません