ベーコンいりポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンいりポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ベーコンが入ったポテトサラダです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、ひと口大の大きさにきる。鍋にじゃが芋とひたひたの水をいれ、柔らかくなるまで茹でる。お湯をこぼし、再度火にかけて水分を飛ばすようにじゃが芋をつぶす。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りする。塩でもみ、ぎゅっと水分を絞る。
  3. 3 ベーコンは2㎝にきり、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ボウルに、じゃが芋、きゅうり、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウをいれ、まぜる。

きっかけ

焼いたベーコンとポテサラが合う!と思ったので

  • レシピID:1180012140
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンきゅうり
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る