ダイナミックに☆ラム肉とズッキーニマスタード味 レシピ・作り方

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chiebaa
家飲みのお供に作りました。フライパンのままバーンと出します。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ラム肉切り落とし
200グラム
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
パプリカ
1/4個
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ2
マスタード
大さじ1
三温糖(砂糖でもよい)
小さじ1
ピンクソルト(塩でもよい)
ひとふり
粗びき胡椒
ひとふり
レモンくし切り
2個

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5ミリの輪切りにします。パプリカは1センチ角に切り、エリンギは手で割いておきます。レモンはくし切りにします。
  2. 2
    ラム肉に塩麹と砂糖・醤油・マスタード・を揉み込みます。
  3. 3
    テフロンフライパンで油はひかずに焼きます。ズッキーニ・パプリカ・エリンギ・揉み込んだラム肉を強火で5分程度焼いていきます。
  4. 4
    肉が焼けてきたら野菜と合わせるように混ぜます。肉の味が野菜に染みてきます。強火で野菜が焼けたら粗びき胡椒とピンクソルトをひとふりしてレモンをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉の焼き始めは肉を広げる意外はあまりいじらないでおきます。焼けてきたら裏返しましょう。

きっかけ

ラム肉が食べたくて、冷蔵庫の野菜を入れて作りました。ズッキーニとの相性はバツグンです。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉エリンギズッキーニフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
肉料理 ラム肉 簡単な 父の日に
料理名
ラム肉のマスタードソース

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

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