うちのおかず 肉じゃが炒め レシピ・作り方

うちのおかず 肉じゃが炒め
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
ごはんが進むおかずです。
三男はご飯にのせて丼にしていました( ^∀^)

材料(5人分)

  • 牛肩ロース薄切り 500g
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 米油 大さじ1〜2
  • ●みりん 大さじ5
  • ●醤油 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸して柔らかくして食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    牛肉は食べやすい大きさに切って塩少々をふっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎに塩少々をふり炒める。
    8分通り日が通ったら牛肉を加え、日が通ったらじゃがいも、●の調味料を加え、全体が絡まるように炒める。

きっかけ

近くのお店の牛丼を真似てつくり、余っていたじゃがいもも加えました。

  • レシピID:1180012111
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎじゃがいも
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る