材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300〜350g
- 油
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●しょうがチューブ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に●の調味料とそ切りにした鶏肉を入れて揉み込む。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間以上置いておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、
鶏肉を焼いていきます。
両面よく焼けたら、お皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
フライパンが焦げやすいので、
オーブン用シートをひいて焼くのがオススメです!
きっかけ
柔らかい胸肉料理が食べたかったので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません