笹かまのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけみち
笹かまで作るしょうが焼きです。ご飯にもおつまみにもピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

笹かま
4枚
生姜(チューブ)
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜、醤油、みりん、酒を混ぜて笹かまに和え、5分ぐらい置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火で笹かまを焼く。タレは残しておく。
  3. 3
    両面焼いたら残ったタレを入れ少し煮詰めて全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

笹かまは焦げやすいので両面をサッと焼くぐらいで十分です。

きっかけ

笹かまは生姜醤油で食べると美味しいので、生姜焼きにしてみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
笹かま 笹かまぼこ 生姜焼き 笹かまぼこの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

さけみち おうち居酒屋にピッタリな簡単で美味しいおまつみをご紹介!いつも飲みながら作って楽しんでいます。 【ブログ】一汁一菜一献 https://sake-road.com/ 【楽天ROOM】さけみちストア https://room.rakuten.co.jp/items/collection さけみちプロフィールはコチラ! https://linktr.ee/sake.road

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 10:08
とてもおいしかったです♪ 笹かまを生姜焼きいいですね^^
月のおと
2020/07/15 05:17
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする