笹かまのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かま 4枚
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 生姜、醤油、みりん、酒を混ぜて笹かまに和え、5分ぐらい置く。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で笹かまを焼く。タレは残しておく。
- 3 両面焼いたら残ったタレを入れ少し煮詰めて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
笹かまは生姜醤油で食べると美味しいので、生姜焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
笹かまは焦げやすいので両面をサッと焼くぐらいで十分です。
- レシピID:1180012034
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 関連キーワード
- 笹かま 笹かまぼこ 生姜焼き 笹かまぼこの生姜焼き
レポートを送る
2 件